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Publié par oum dna

Tartelettes mousseuse au citron et fruits rouges
Tartelettes mousseuse au citron et fruits rouges

Avec les beau jours qui arrivent j'avais envi d'un dessert léger frais et délicieux à la fois... Quoi de mieux que des mini-tartelettes fruitées après un repas copieux ? Qui plus est, la recette est vraiment simple tout est deja sur mon blog comme la pâte sucrée et le lemon curd que vous trouverez ici: http://http://lesdelicesdeoumibyoumdna.over-blog.com/the-tarte-au-citron-meringuee

Je vous ai parlé sur insta de cette superbe technique de fabrication de moules à tartelettes en utilisant des moules à muffins; Je trouve l'idée super, je l'avais repéré sur Pinterest et depuis je n'utilise plus que cette technique. Vous trouverez un mini Tuto que mon blog ( même lien 👆) cette fois-ci j'ai juste utilisé un emporte pièce cannelé pour réaliser les ronds de pâte qui donnent ces jolis formes.

On y va donc pour environs une vingtaines de tartelettes ou une grande de 22 cm

Les courses:

Pour la base:



-de la pate sucrées

Pour la mousse au citron:







-20 cl de crème liquide entière type fleurette



-1/2 pot de mascaporne (pot de 250g)

Pour le décor:



-des fruits rouges: fraises, framboises, myrtilles, mûres ( évitez les fruits surgelés ça lâche énormément d'eau )

Préparation:

On commence par préparer la pâte sucrée ( lien de la recette en intro )

Ensuite on l'étale à l'aide d'un rouleau sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur de 2 mm à peu près.

On détail à l'aide d'un emporte pièce des ronds de même diamètre que vos moules à muffins et cupcakes

On pique la pâte à l'aide d'une fourchette puis on dépose les cercles de pâtes sur le dos de vos moules à muffin. ( veillez à ce qu'elle soit positionner bien au centre)

On aplati les bords légèrement avec la pommes de la main afin qu'ils se replient sur le moule et qu'il prennent la forme arrondi et le creux pour les garnir

On enfourne à 180 degrés durant une quinzaines de minutes. Il faut que la pâte devienne dorée.

Une fois cuitent, il suffit de retourner les cercles de pâtes et vous avez de jolis tartelettes toutes mimi 😉

Pour la mousse au citron:

- on commence par préparer le lemon curd ( lien de la recette plus haut)

On le laisse refroidir à température ambiante puis on le place au frigo

Ensuite on monte la crème liquide en chantilly avec 40 g de sucre glace. Une fois presque montée on ajoute le mascaporne et on continu de fouetter quelques secondes jusqu'à ce que le melange s'épaississe et tienne bien. On termines par incorporer delicatement à l'aide d'un fouet le lemon curd afin d'obtenir une crème homogène. Mettre cette préparation dans une poche à douille et au frais

Le montage:

Un jeu d'enfant : on fourre nos tartelettes de mousse au citron puis on décor avec les fruits rouges de notre choix. Pour terminer on saupoudre de sucre glace. On les conserve au frais jusqu'à dégustation...

...Enjoy 😉😋

Tartelettes mousseuse au citron et fruits rouges
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emna 13/05/2016 21:57

As salam aleykoum dommage que la recette de la tarte ne soit plus en ligne je souhaitais la faire. Est il possible de l'avoir?

Barak Allahou fik
Bonne continuation

Dina 22/04/2016 09:15

Bonjour,la recette de la tarte n'est plus disponible,pourriez-vous nous la faire partager,svp.
Merci

Raïkata 20/03/2016 06:43

Bonjour,
Super votre technique pour faire des mini tartelettes!

Charlaine 12/08/2015 20:11

Tu as enlevee la recette de la tarte au citron meringuee ?

imene.bzz 30/06/2015 11:17

La tarte au citron meringuée n'est plus dispo?