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Publié par Sarah

Tentation " oreo "
Tentation " oreo "

Un dessert à tomber, une seule cuillerée de ce délice nous envoi tout droit dans le monde merveilleux de la gourmandise... Comment ne pas résister?!!! Il y a tous ce que j'aime: le mascarpone qui donne une onctuosité terrible, la mousse au chocolat qui me fais littéralement fondre et les oreo en poudre des biscuits tellement bon... L' alliance des trois est juste parfaite et le pire dans tout ça c'est que ce dessert se prépare en 2 temps 3 mouvement!!! Mais pourquoi n'y ai je pas penser avant?? Bon mieux vaut tard que jamais comme on dit. Êtes vous donc prête à voyager avec moi lol? On y va pour la recette qui vous donnera environ 6 petites Verrines

INGRÉDIENTS:

Pour la mousse au chocolat:

















-3 blancs d'oeufs

-60 g de sucre

-50 g de chocolat noir

-25 g de beurre

















Pour la crème mascarpone

-25 cl de Crème liquide entière fleurette

-1/2 pot de mascarpone ( le pot de 250 g)

-60 g de sucre

















- 1 paquet de biscuit oreo

Préparation :

















1/ la mousse au chocolat:

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde en remuant toutes les 20 secondes

On monte les blancs d'œuf en neige bien ferme avec le sucre. Lorsque l'on retire les fouet il doit se former un bec d'oiseau

Une fois que le chocolat/beurre a refroidi on l'incorpore aux blancs en neige délicatement pour éviter de faire retomber les blancs. Mettre dans une poche a douille et réservez

2/ la crème mascarpone:

Monter la crème en chantilly avec le sucre. Une fois montée ajouter la moitié du pot de mascarpone et finir de fouetter quelques secondes a la main pour incorporer de façon homogène le fromage. Vous obtenez une crème onctueuse qui se tient bien. Mettre en poche a douille

- réduire en poudre les biscuits oreo

3/le dressage:

















Mettre dans les Verrines une couche de mousse au chocolat, puis d'oreo en poudre, puis de crème mascarpone et alterner jusqu'à remplir enterrement les Verrines. Mettre au frais au moin 2 h avant dégustation

Maintenant enjoy ;)

Tentation " oreo "
Tentation " oreo "

Commenter cet article

Ano 18/05/2015 14:00

Slm merci pour cette superbe recette mais dis moi tu utilise quel sucre? du sucre glace?

oum dna 22/05/2015 09:45

Alayki salam non sucre en poudre

salma 20/02/2015 17:55

On peut remplacer par quoi la crème liquide je fais les courses la et y en a pas lol

Margaux 20/02/2015 17:30

Assalamou ^alaykoum. On a testé ta recette avec mon mari et c'est une tueeeeriiiie

oum dna 20/02/2015 17:41

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh hihi j'adore ce genre de message trop contente que ça vous ai plu ma Soeur

linq 20/02/2015 15:14

Salam aleykoum quand tu dis " monter la crème en chantilly " en gros c'est avec le batteur je mélange lz sucre et la crème jusqu'à obtenir une certaine texture ? Et, est t on obliger de mettre la moitié de la mascarpone ou bien ou peut tout mettre ?

oum dna 20/02/2015 17:59

Non ma belle tu peux pas :(

lina 20/02/2015 16:51

D'accord merci et je peux remplacer la crème liquide par qqlch ? J'ai tt chez moi sauf la creme

oum dna 20/02/2015 15:43

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh oui c'est ca tu melange avec le sucre jusqu'à obtenir une chantilly mousseuse qui se tien qui ne coule pas la texture est assez ferme mais attention à ne pas trop battre sinon ça deviens du beurre et c raté... Bon seul la moitié suffit sinon ça va déséquilibrer complètement le goût

loubna 18/02/2015 21:13

Très bon mais beaucoup trop lourd.. c'est dommage car c'est tout simplement une tuerie moi qui adore les oreos..

oum dna 19/02/2015 15:47

Trop lourd tu a trouvé?! Moi j'ai fais des mini Verrines et je n'ai pas du tout trouvé que c'était lourd ;)