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Publié par oum dna

The zebra cake
The zebra cake
The zebra cake

IJe vous présente aujourd'hui le " zebra cake " un gâteau hyper simple a réaliser et qui est super joli et original a la découpe. C'est un marbré en plus esthétique. Mais il est aussi hyper moelleux et hyper bon avec son goût vanille chocolat. J'ai pris la recette du blog "perleensucre".

Pour le réaliser vous aurez besoin de:

- 180 ml d'huile de tournesol

- 250 g de sucre en poudre

- 200ml de lait

- 4 oeufs

- 1 cac d'arôme vanille ou 1 sachet de sucre vanillé

- 300 g de farine

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 25 g de cacao en poudre non sucré

Matériel:

-moule de 24 cm de diamètre

-2 poche a douille ou a défaut 1 cuillère a soupe

-1 fouet

-1 spatule

-2 saladiers

































Préparation:

1/ Dans un grand saladier, mélangez a la main a l'aide du fouet l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l'obtention d'un mélange bien homogène , ne battez pas le meĺange pour ne pas obtenir de bulles

2/Divisez la préparation en deux parts égales et mettre chaque préparation dans 2 saladiers































































Dans l'une, ajoutez 175 g de farine avec avec ½ cuillère à café de levure chimique et une cuillère à café d'extrait de vanille, bien mélanger afin d’obtenir une préparation homogène

Dans l'autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec ½ cuillère à soupe à café de levure, puis ajoutez le cacao amer, mélangez afin d’obtenir une préparation homogène

Préchauffez le four à 180°C

3/Beurre et farinez votre moule

4/ Mettre vos 2 préparations dans chacune des poches a douille puis verser l'équivalent de 2 cuillères a soupe au centre du moule l'une sur l'autre jusqu'à épuisement de la pâte ( la pâte va s'entendre seul petit a petit ) a défaut si vous n'avez pas de poche a douille versez en utilisant 1 cuillère a soupe. Plus vous versez de préparation plus les rayures seront épaisses moins vous versez plus elles deviendront fines

Aidez vous de la photo tuto en bas 👇👇































































5/Enfournez pour 35 a 40 min environ vérifiez la cuisson à l'aide de la lame d'un couteau

6/Démoulez et laissez refroidir sur une grille

Bonne dégustation 😉😋

































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The zebra cake
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Oum Rahil 27/12/2016 14:51

Salam allaykoum ! Ton gâteau est vraiment magnifique ! Jai tres envie de réaliser cette recette et je me demandais si en remplaçant le lait par du fromage blanc on pouvait obtenir une texture plus fondante ?

Sarah 29/12/2016 22:24

Alayki salam oui sans souci

Nanass123 23/08/2015 01:26

Salam merci de nous faire partager tes recettes. J'ai essayer le zebra cake très bon mais jtrouve qu'il y a trop d'huile la prochaine fois je mettrais moins mes petits ont bien aimer :-) par contre j'ai une question car à chaque fois que je fais des gateaux apres les avoir sorties du four ils se degonflent aurais-tu une astuce stp?

oum dna 24/08/2015 18:55

Alaykoum salam wa rahmatullah wa barakatuh merci ma belle fais les refroidir dans le four

aboudabi 29/07/2015 10:48

cc est ce que l'on peut mettre du cacao sucré por cette recette?

oum dna 31/07/2015 00:15

Non ça sera trop sucé après

dine 02/11/2014 02:41

Xidj

Mayssa 15/05/2014 19:38

Testé et approuvé au top