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Publié par oum dna

Un Entremet m&m's...ment bon
Un Entremet m&m's...ment bon
Un Entremet m&m's...ment bon
Un Entremet m&m's...ment bon

Voici mon délicieux entremet au mnm's. Un petit trésor, pas très compliqué a réaliser et surtout hyper gourmand. Il est composé d'une base sablé choco, d'une ganache au m&m's , de la confiture de lait et d'une mousse au chocolat au lait. C'est un gâteaux frais et léger en bouche, je le classe en 2ème position après celui au granola qui reste pour moi "the best". Ne soyez pas effrayés en voyant la longueur de la recette, la préparation est certes en peu longue , on s'y prend la veille et c'est parfait.

J'ai pris la recette du site : "chefnini" en la modifiant légèrement

Alors vous aurez besoin:

Ingrédients:

La biscuit sablé au chocolat:

150 g de farine

1 cuillerée à soupe rase de cacao non sucré (7 g environ)

75 g de sucre en poudre

1 pincée de sel

75 g de beurre à température ambiante

1 œuf

La confiture de lait

1 pot de confiture de lait

La ganache M&M’s

100g de M&M’S ( un peu plus pour la deco)

25g de beurre

25g de chocolat noir

125g de crème liquide

La mousse chocolat au lait

30cl de crème liquide entière froide

200g de chocolat au lait

Decoration:

La chantilly cacaotée

15cl de crème liquide entière froide

2cs de cacao amer

1cs de sucre glace

Une poche a douille + 1 douille 2D

Des m&m's écrasés grossièrement et en poudre

Du chocolat noir

Du papier cuisson

INFO: je n'ai pas utilisé de gélatine, le gâteaux tiens parfaitement sans mais au frais, une fois sorti du frais il peux fondre. Il est donc important de monter parfaitement sa crème fouettée ( celle de la mousse au chocolat )car c'est elle qui fera en sorte que le gâteau tienne. Il est possible de rajouter dans la mousse au chocolat au lait de la gélatine ou de l'agar agar

Préparation

Préparer la pâte sablée avec les quantités ci dessus: dans un saladier, mélanger avec soin farine, sucre, sel, cacao au beurre coupé en petits morceaux en pressant et en frottant les paumes des mains l'une contre l'autre





Incorporer rapidement l'œuf à ce mélange sableux





Mettre en boule et laisser reposer dans un endroit frais 30 mn à 1 h

Préchauffer le four à 200°

Étaler la pâte au rouleau sur 1/2 cm d'épaisseur sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

Découper la pâte avec votre cercle pâtissier pour former un rond.

Cuire 10 mn environ à 200°et laisser refroidir sur une grille





Une fois refroidie, déposer délicatement votre biscuit sur un plat de présentation et mettre votre cercle par dessus

Préparation de la ganache M&M’s

1- Versez dans une casserole la crème liquide et les M&M’S.

2- Faites chauffer sur feu sans cesser de remuer les mnm's vont fondre et être sans leur coque

3- une fois fondu, ajoutez le beurre et le chocolat et mélangez jusqu'à obtention d'un mélange bien homogène

4- Versez la ganache dans le cercle sur le biscuit

5- Entreposez au congélateur 1h30 pour quelle durcisse

La confiture de lait

1-mettre un peu de confiture de lait dans une poche a douille et en déposer une fine couche sur la ganache au mnm's ( pas trop car ce sera écœurant , un fine couche suffit)

2- Réservez au réfrigérateur et préparez la mousse.

La mousse au chocolat au lait

1- Faites fondre le chocolat au lait au micro onde ou au bain-marie puis laissez le tiédir.

2- Montez la crème liquide en crème fouettée bien ferme.

3- Versez le chocolat tiède dans la crème et mélangez avec une spatule délicatement afin d'éviter de faire retomber la crème

4- Versez la mousse dans le cercle.

5- Tapoter le cercle afin que la mousse se dépose uniformément dans le cercle

6- Réservez de nouveau au congelateur pour 1h30 minimum , si la mousse n'est pas assez prise prolongez au réfrigérateur le temps quelle prenne

7- Passez la lame d’un couteau autour du gâteau et retirez le cercle.



Montage et décoration:

Pour la décoration en chocolat autour du gâteaux c'est très simple:

Faite fondre du chocolat puis le mettre dans une poche a douille et couper le bout de la poche , un tout petit trou afin que les dessins soit fin. Découper une bande de papier cuisson qui fait le tour entier du gâteaux et qui le dépasse a peine en hauteur.

Avec la poche a douille faites des dessins sur le papier cuisson, des ronds, des rosaces... Plus il y'a de forme qui se croisent moin la déco se cassera. Laisser quelques minutes a l'air le temps que le chocolat durcisse mais pas trop. Mettre votre papier cuisson autour de votre gâteaux, (chocolat côté gâteaux) puis entreposez au frais le temps qu'il durcisse. Une fois durci retirez le papier cuisson

Préparation de la chantilly cacaoté : Monter la crème liquide au batteur, ajouter le sucre glace et le cacao a la fin une fois qu' elle est bien montée.

Mettre votre chantilly cacaoté dans une poche a douille muni d'une douille 2D et dessiner des fleurs en suivant le contour du gâteaux en partant des côtés pour revenir au centre

Déposez vos mnm's écrasés sur le centre et de la poudre de m&m's sur les fleur en chantilly

Voilà un magnifique gâteaux pour vos plus belles occasions

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Mélissa 14/12/2015 20:11

Salam aleykum,
Ukhty les M&M'S sont haram, il y a un additif colorant appelé cochenille que l'on ne peut pas consommer et Allahu A'lam
http://youtu.be/l_5xxWf468s

Fais attention ma belle à ce que tu partages car tu peux induire des sœurs dans l'erreur. Faut bien faire attention à la composition parce que beaucoup de choses ne sont pas halal et cest pas facile à desceller des fois. Qu'Allah nous facilite prends soin de toi

Ben 08/05/2014 09:16

Salam aleykoum
Eske c un probleme si on ne met pas de coufiture de lait ? Barak'allah ou fik

18/05/2014 09:06

Ah par contre la mienne non elle ne l'étais pas ... Mystère de la cuisine . Merci d'avoir testé ;)

11/05/2014 10:32

Oufiki incha'Allah

Ben 11/05/2014 10:30

Mach'Allah il etait bon surtout la mousse au dessus mais la ganache au m&m's etait un peu dur et epaisse

09/05/2014 17:27

Oufiki ok tiens moi au courant incha'Allah

Ben 09/05/2014 16:58

Barak'Allah ou fik la je suis entrin de le faire j'espere reeussir

ouminaya 05/04/2014 00:21

Waww macha Allah c'est trop beau et ça l'air trop bon

Radia 17/04/2014 15:21

Trop dur

05/04/2014 00:28

Barak Allah oufik ma belle ... Oui délicieux tu devrais le tester