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Publié par oum dna

Verrine tiramisu spéculos chocolat sans œuf

Voici un tiramusu assez original, au spéculos , accompagné d'une crème mascarpone mais surtout sans œuf cru car j'ai horreur de ça . J'ai ajouté une pointe de chocolat craquant pour un effet stracciatella. Le résultat est vraiment réussi et très gourmand.

Voici la recette ultra simple:































Ingrédients: pour 2 verrines















( il vous suffit de doubler ou tripler les quantités pour plus de personnes )































1 paquet de spéculos















10 cl de crème fleurette entière















8 carrés de chocolat noir















5 cas de sucre ras

1 boite de mascarpone (120) g environ









Un bol de chocolat au lait tiède















Des perles au 3 choco pour la deco

Préparation:

Montez la crème en chantilly bien ferme avec le sucre rajoutez la mascarpone et continuez de battre pendant 30 seconde , réservez la au frais

Etape 1: Préparer un bol de chocolat au lait tiède et y tremper 3 gâteaux spéculos afin qu'ils s' imbibent bien du liquide sans qu'ils soit trop mous. Répartissez les au fond de la première verrine. Faites de même pour la seconde verrine

Étape 2: Mettre par dessus les spéculos la chantilly a l'aide d'une poche a douille ( afin de laisser le verre bien propre) ou bien d'une cuillère.

Étape 3: Faire fondre le chocolat noir au micro onde. Avec une cuillère versez le chocolat dans les verrines à une hauteur de 10 cm afin de faire des fil de choco ( une fois le chocolat refroidi cela donnera du craquant , effet stracciatella)































Répétez ces 3 étapes jusqu'à remplir les deux verrines































Ensuite mettre au frais minimum 4 h































Avant de servir vous pouvez décorer les verrines à l'aide des boules de chocolat ( on les trouve dans tous les supermarché rayon patisserie) ou de cacao type van houten, selon vos goûts

Bonne dégustation ;))

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